Льготную ипотеку на строительство коттеджей в России могут запустить до конца июня

23.04.2022

Льготные ипотечные программы на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) могут запустить в течение двух месяцев. Об этом сообщи заместитель гендиректора ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

«Я думаю, что постановление выйдет в ближайшее время — май-июнь. Пока рассматривается, что программа будет действовать до конца текущего года»,— сказал он (цитата по ТАСС).

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин уточнил, что в течение ближайших двух недель Минстрой вместе с Минфином решат, создавать ли отдельную льготную программу или внести изменения в уже действующие.

«Мы за то, чтобы включить в действующие программы дополнительное субсидирование за счет средств ДОМ.РФ, они являются операторами всех программ»,— отметил замминистра.

Господин Стасишин ранее заявлял, что за счет средств ДОМ.РФ для банков будет дополнительно просубсидировано два процентных пункта, чтобы кредиторы смогли нивелировать свои риски. По словам господина Ниденса, ДОМ.РФ планирует в 2022 году выдать около 8 тыс. таких кредитов.

После того, как Банк России поднял ключевую ставку до 20% годовых, правительство пересмотрело программу льготной ипотеки, повысив ставку по ней с 7% до 12% годовых и одновременно увеличив лимиты — с 3 до 12 млн руб. для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн руб. для остальных регионов.


Источник https://www.kommersant.ru/doc/5326625?from=lenta

Количество просмотров - 225


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала