Зачем нужен юрист? Безопасность, время и практика в оформлении прав на недвижимость. В крупных городах время стало дороже денег

25.04.2018

При сделке с недвижимостью обратитесь к юристу, казалось бы много информации есть в интернете, но не все особенности объекта может изучить обыватель.

OgurzovaE.JPG

Это необходимо для изучения правоустанавливающих документов, установления арестов, ограничений, обременений, которые не всегда видны  в открытом доступе, составление договоров с учетом интересов сторон, контроль расчета между покупателем и продавцом.

Узаконьте перепланировку! Не узаконенная перепланировка – нарушение закона. Вы даже можете не знать, что в БТИ уже зафиксирована ваша неузаконенная перепланировка, и при запросе регистратора это выяснится сразу.

Если это нарушение вскроется (например, после жалобы соседей или ЖЭУ), тогда вам придется решать возникшую проблему. Иначе вы не только не сможете манипулировать своей квартирой на рынке, но заплатите штраф, а кроме того, вас обяжут устранить все допущенные нарушения за собственный счет и вернуться к старой планировке квартиры. В принципе закон предусматривает, что если нарушитель отказывается выполнять решение суда по восстановлению исходной планировки, то его квартиру могут продать с торгов.

Оформите землю и постройки, наследственные права. Помните: Узаконить - проще.

В настоящее время уже осуществляется контроль за использованием участков: кто, на каком основании, с какой целью пользуется участком. Выписываются штрафы, изымаются участки.А в крупных городах планы по застройке города меняются часто, если не узаконили вовремя - потом вам это сделать уже не дадут. Причем, даже судебное разбирательство иногда не в силах решить проблему. Особенно если район идет под снос, или земли могут оказаться спорными. То же касается пристроев и реконструкций. Например, жилые дома площадью более 200 кв.м. всегда под пристальным вниманием, и все постройки на участке  с токи зрения плотности застройки и пожарной безопасности.

Постройки необходимо узаконить. Самовольные постройки теперь могут сносить без суда.

Любое право должно быть надлежаще оформлено, нельзя надеяться и ссылаться на то, что в этом доме (квартире) или на этом участке жили мои дедушка, бабушка, мама и папа, а это построил я сам и значит это моё. Если вы не зарегистрировали своё право, вы не можете распоряжаться имуществом, его могут, например, у вас изъять и не компенсировать стоимость, так как документально оно вам не принадлежит.

Если вы не имеете время, либо по каким-то причинам не можете сами всем этим заниматься, вы можете обратиться ко мне и я помогу вам решить проблему.

Евгения Огурцова, руководитель юридической службы ЭКСПЕРТ


Количество просмотров - 339


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала