Нефтяная компания «Роснефть» в очередной — пятый по счету раз — продлила сроки рассмотрения заявок и подведения итогов закупки, по итогам которой планирует арендовать на 10 лет офис для своих проектных уфимских институтов — БашНИПИнефти и «РН-УфаНИПИнефти

11.04.2018
Нефтяная компания «Роснефть» в очередной — пятый по счету раз — продлила сроки рассмотрения заявок и подведения итогов закупки, по итогам которой планирует арендовать на 10 лет офис для своих проектных уфимских институтов — БашНИПИнефти и «РН-УфаНИПИнефти», следует из тендерной документации. 26 марта компания проинформировала о продлении срока до 28 апреля. Ранее подведение итогов дважды переносилось в декабре прошлого года, январе, феврале и в марте текущего. Причины «Роснефть» не уточняет. Собеседник на рынке недвижимости сообщил «Ъ-Уфа», что в компании пересматривают условия тендера и возможно, объявят его снова, с новым техзаданием.

Как сообщал «Ъ-Уфа», на предыдущем этапе закупки, на которую было подано четыре заявки, было отобрано три участника — от АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (принадлежит предпринимателю Марселю Юсупову), АО «Уфимский завод эластомерных материалов и конструкций» (принадлежит структурам предпринимателя Радика Султанова) и ООО «Армада» (принадлежит физлицу Татьяне Башариной. Бенецифиаром компании участники рынка считают предпринимателя Айюба Бабирова). Четвертая заявка — от ООО «Управление капитального строительства «Монолитстрой» (УКС, принадлежит структурам предпринимателя Рашита Багаутдинова) была отклонена за несоответствие требованиям закупочной документации. Суть предложений участников не раскрывается. УХБК строит на территории ТРК «Иремель» новый бизнес-центр, УЗЭМИК — аналогичный центр на территории бывшего завода. «Армада», по информации источников «Ъ-Уфа», предложила бизнес-центр на улице Кировоградской, 10. У УКС «Монолитстрой» построено здание бизнес-центра «Салават Юлаев» класса «А» на проспекте Юлаева.

«Роснефть» намерена арендовать для институтов офисы общей площадью 21 тыс. кв. м, оснащенные рабочими местами для 2 тыс. сотрудников. Максимальная цена десятилетнего арендного контракта была определена в 3,2 млрд руб.


По информации «Ъ-Уфа», в новом тендере, если он будет объявлен, возможно участие структур предпринимателя Игоря Стрижнева, которым принадлежит здание бывшего торгового центра «Европа» и построенное рядом офисное высотное здание на проспекте Октября.

Ирина Самойлова
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3598778

Количество просмотров - 65


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала