Кировский райсуд Уфы сегодня приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй» Валерия Денисова. Он был признан виновным в особо крупном мошенничестве

09.10.2018
Второй экс-председатель ЖСК «Дуслык-строй» приговорен к лишению свободы
Кировский райсуд Уфы сегодня приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Дуслык-строй» Валерия Денисова. Он был признан виновным в особо крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ).

По данным МВД республики, Валерий Денисов, действуя в составе организованной группы и из корыстных побуждений, в 2009-2015 годах привлек у 99 пайщиков кооператива на строительство многоэтажного дома на углу улиц Кирова и Пархоменко 307 млн руб., которые затем похитил, не исполнив обязательств. Часть денег, около 6 млн руб., как считает следствие, были перечислены обвиняемым на его зарубежный счет в банке, и потрачены на покупку дома на острове Кипр, где поселился после возбуждения уголовного дела. В конце 2017 года власти острова депортировали Валерия Денисова в Россию. Свою вину он не признал.

В конце марта в Кировском райсуде уже был вынесен приговор другому экс-председателю «Дуслык-строя» Разифу Абдрашитову и директору подрядной компании «Энерготехсервис» Андрею Чеботареву. Они также обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности, и были приговорены к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима каждый.

Олег Вахитов
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3764786

Количество просмотров - 45


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала