Хотите сделать перепланировку? Сначала прочитайте нашу статью . Рейтинг дурацких планировок. Странные квартиры по версии ЦИАН

04.07.2018

Насколько все люди разные! За годы в дизайне я провела гигантское количество консультаций и экспресс-проектов и каждый раз не перестаю этому поражаться. И когда я сталкиваюсь с планировками, крайне нестандартными, «нефеншуйными», я уверена, что рано или поздно, и они найдут своих персональных чудаков, которые там поселятся. 

5-е место 

100 метровая 4-х комнатная квартира за 40 млн рублей.

Квартира расположена в старом доме. И при всей ее «кривоватости» у нее есть несколько преимуществ, которых лишены подавляющее количество лотов ее возраста и эпохи: достаточное количество ниш под шкафы и книжные полки заложено уже в проекте. Есть два чулана в холле, есть какая-никакая ниша сбоку от входной двери. В целом квартира ассоциируется с лабиринтом, куда можно попасть через заколдованную длинную нору. Самая большая комната – проходная, что само по себе не так плохо, если бы кухня была поблизости. Но она в другом месте. И кухня, надо сказать, самой что ни на есть нелепой формы, поскольку надо было выгородить проход в соседнюю комнату. Все эти недостатки можно обыграть, но в целом, ее план напоминает схему работы мозга творческой личности: здесь вошел, а вышел уже в совершенно другом месте, а сюда вообще прямого прохода нет, а вот тут все не как у людей. 

Кто-нибудь от такой «сложносочиненности» с ума сойдет, а кому-то будет интересно переходить из пункта А в пункт Б извилистым путем.

Возможно, здесь была неплохая коммуналка для трех семей, вот и весь секрет.

4-е место 

6-ти комнатная 96-метровая квартира в старом доме в центре Москвы за 24,5 млн руб.

Жилье похоже больше на коммунальное общежитие, чем на удобную квартиру. Площадь нарезана будто маникюрными ножничками на маленькие комнатушки, которые объединены вокруг ванной, гордо расположенной по центру квартиры словно итальянский дворик с фонтаном. Несомненное достоинство – расположение окон на три стороны света. Туалет также удачно расположен – рядом со входом. Конечно же, если населить всю эту многокомнатную квартиру людьми, одного туалета будет критически мало в часы пик. Да и спаленки по 8-12 метров больше похоже на студенческие кельи. 

Возможно, здесь лучше чувствовал бы себя какой-нибудь тренинговый центр, но для обычной квартиры – это очень странная планировка. 

3-е место 

Трехкомнатная квартира 60 кв. м стоимостью 10,5 млн рублей

Третье место дурацкого рейтинга. Это мною нежно «любимая» 60-ти метровая трешка, которую народное творчество улучшает постоянно. И вот новый шедевр. 

Авторы добились того, что смогли создать 12-ти угловое пространство с 6-ю дверями. 

Молодцы! Такое не всем удается. Хотя, справедливости ради замечу, что здесь появился чулан в коридоре, что говорит о попытках поиска функциональности.

2 место 

Двухкомнатная квартира 59,4 кв. м стоимостью 10,9 млн рублей

Второе место рейтинга дурацких планировок занимет двухкомнатная квартира с «кривой» планировкой.

В квартире, правда, имеется крошечный встроенный чуланчик, но вряд ли он может компенсировать потери от несущей стены посередине квартиры, которая образует еще и два дополнительных выступа. Полезную площадь «ест» и разветвленная коридорная система, на которую ушло 14,8 кв. м. В результате жилая площадь составляет всего 36,6 кв. м, плюс 8 кв. м кухни, итого 44,6 кв. м. И это даже без гардеробной, места для хранения. Просто выступы, углы, переходы - 10 штук! 

Драгоценные 14 кв. м, чтобы прогуляться из туалета в спальню. Драгоценные, потому что они стоят, между прочим, 2,5 млн рублей! 

Как говорится ни денег, ни славы. Такие «подачки-неберучки» очень любят преподаватели на зачетах. И я себе сохраню этот вариант для педагогических целей.

1 место 

Чтобы разобраться, что здесь находится и куда ведет, нужно сконцентрироваться на плане как следует. Пунктирами обозначены часть снесенных стен и нынешние зоны кухни и прихожей. По центру большой комнаты сейчас красуется несущая колонна – рудимент межкомнатной перегородки. Бросается в глаза странная конструкция в прихожей: полукруг с стороны входа, со стороны комнат – встроенный шкаф. В прихожей, где он по логике должен был бы быть, нет места для хранения вещей.

Сюрпризы планировки на этом не заканчиваются. На кухне мы видим некий аппендикс. А если приглядеться к гостиной, обнаруживаем какое-то узкое прямоугольное помещение, по площади напоминающее присоединенную лоджию. Но это все же не лоджая, а еще одна нелепая комната.

Эта квартира – безусловный чемпион моего дурацкого рейтинга. Все в ней криво и странно и не оттуда. 

Предполагаю, что тут потрудились не только архитекторы, которые делали планировки в доме, но возможно, и несколько поколений жильцов.

Катерина Семихатова, дизайнер интерьеров, консультант, источник www.cian.ru 

Количество просмотров - 106


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала